Configurazione casella PEC su Outlook Express

Gestione posta via webmail: https://webmail.twtcert.it

1- Dal menù Strumenti, scegliere Account…

Config.PEC.OutlookExpress.1

2- Scegliere Aggiungi, quindi Posta elettronica…

Config.PEC.OutlookExpress.2

3- Inserire il nome che verrà visualizzato all’invio di un messaggio, quindi scegliere Avanti

Config.PEC.OutlookExpress.3

4- Inserire l’indirizzo email da configurare, quindi scegliere Avanti

Config.PEC.OutlookExpress.4

5- Inserire i dati relativi alla casella da configurare (vedi prima parte di questo modulo), scegliendo come server della posta in arrivo IMAP. Quindi fare click su Avanti

Config.PEC.OutlookExpress.5

6- Inserire il nome utente e la password della casella da configurare, quindi scegliere Avanti, quindi fare click su Fine

Config.PEC.OutlookExpress.6

7- Dopo aver premuto Fine tornerete nella schermata Account Internet, selezionate l’account di posta appena creato (ad esempio mail.twtcert.it) e premete Proprietà

Config.PEC.OutlookExpress.7

8- Nella schermata che si apre scegliete la linguetta Server e mettete il segno di spunta su Autenticazione del server necessaria

Config.PEC.OutlookExpress.8

9- Scegliete la linguetta Impostazioni avanzate e inserite i seguenti parametri
- Come Posta in uscita (SMTP) inserite 465
- Come Posta in arrivo (IMAP) inserite 993
- Mettete il segno di spunta su entrambe le caselle a fianco di Il server necessita di una connessione protetta (SSL)
Cliccando OK e chiudendo la finestra degli account la configurazione sarà terminata

Config.PEC.OutlookExpress.9