Configurazione casella PEC su Outlook 2007

Gestione posta via webmail: https://webmail.twtcert.it

1- Scegliere il menù Strumenti, quindi fare click Impostazioni account..

Config.PEC.outlook2007.1

2- Fare quindi click su Nuovo…

Config.PEC.outlook2007.2

3- Scegliere la voce Configura manualmente le impostazioni del server o tipi di server aggiuntivi, quindi fare click su Avanti

Config.PEC.outlook2010.3

4- Scegliere l’opzione Posta elettronica Internet, quindi fare click su Avanti

Config.PEC.outlook2007.4

5- Nella schermata successiva andranno inseriti i parametri di configurazione dell’account:
- Come Nome e Indirizzo di posta elettronica inserire l’indirizzo e-mail PEC completo di dominio
- Come Tipo account scegliere IMAP dal menù a tendina
- Come Server posta in arrivo inserire mail.twtcert.it
- Come Server posta in uscita (SMTP) inserire smtp.twtcert.it
- Come Nome utente inserire l’indirizzo e-mail PEC completo di dominio
- Come Password inserire la password dell’indirizzo e-mail PEC
E cliccare su Altre impostazioni…

Config.PEC.outlook2007.5

6- Nella finestra che si apre cliccare sulla linguetta Server della posta in uscita, mettere il segno di spunta su Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l’autenticazione e controllare che la casella Utilizza le stesse impostazioni del server della posta in arrivo sia selezionata

Config.PEC.outlook2007.6

7- Cliccare poi sulla linguetta Impostazioni avanzate e inserire i seguenti parametri
- Come Server posta in arrivo (IMAP) inserire 993
- Come Server posta in uscita (SMTP) inserire 465
- Selezionare SSL in entrambi i menù a tendina a fianco di Utilizzare il tipo di connessione crittografata seguente
E cliccare su OK

Config.PEC.outlook2007.7

8- Dopo aver cliccato su Avanti la configurazione sarà terminata e basterà premere Fine

Config.PEC.outlook2007.8