Configurazione casella PEC su Mozilla Thunderbird

Gestione posta via webmail: https://webmail.twtcert.it

1- Dal menù applicazione scegliere Opzioni… quindi fare click su Impostazioni account…
NOTA: nelle versioni più vecchie di Thunderbird la voce Impostazioni account… si trova sotto al menù Strumenti

Config.PEC.Mozilla.1

2- Scegliere Azioni account quindi Aggiungi account di posta…

Config.PEC.Mozilla.2

3- Inserire il nome che verrà visualizzato all’invio di un messaggio, l’indirizzo mail e la relativa password, quindi scegliere Continua

Config.PEC.Mozilla.3

4- Fare click su Configurazione manuale

Config.PEC.Mozilla.4

5- Inserire i dati relativi alla casella da configurare (vedi prima parte di questo modulo), mettendo i seguenti dati.
Nella riga In entrata:
- Controllare che IMAP sia impostato
- Come Nome server inserire mail.twtcert.it
- Come Porta inserire 993
-
Come SSL selezionare SSL/TLS
-
Come Autenticazione selezionare Password normale

Nella riga in uscita:
- Come Nome server inserire smtp.twtcert.it
-
Come Porta inserire 465
Come SSL selezionare SSL/TLS
Come Autenticazione selezionare Password normale

Inserire nel campo nome utente l’indirizzo della casella pec completo.
A questo punto la configurazione sarà terminata. Cliccare Fatto.

Config.PEC.Mozilla.5