Come configurare posta elettronica IMAP / POP3 su iPhone

Per procede alla configurazione occorre avere a portata di mano i dati della propria casella di posta elettronica, nome utente e password.

1.     Dal menu IMPOSTAZIONI -> POSTA, CONTATTI, CALENDARI -> AGGIUNGI ACCOUNT -> ALTRO

conf.posta.iphone.1

2.     Seleziona quindi AGGIUNGI ACCOUNT MAIL

conf.posta.iphone.2

3.     Inserire ora i dati richiesti NOME(es. Giovanni Mela), INDIRIZZO (es. giovanni@melagiovanni.it), PASSWORD ( password della casella) e DESCRIZIONE( es. Ufficio) quindi premere AVANTI.

conf.posta.iphone.3

4.     A questo punto sarà possibile selezionare il tipo di account IMAP o POP (solitamente si seleziona IMAP quando l’account viene visualizzato da più postazione es. pc, cellulare, notebook. La modalità POP invece è generlamente configurata su una postazione unica, principale.)

conf.posta.iphone.4

5.     A seguire nella prima parte vengono riportati i dati precedentemente inseriti e compariranno altre 2 nuove sezioni nelle quali drovanno essere inseriti altri parametri.

a)     SERVER POSTA IN ARRIVO -> NOME HOST (nel vostro caso deve essere hme.2000net.it) à NOME UTENTE (sarà l’indirizzo mail completo es. giovanni@melagiovanni.it)  -> PASSWORD (sarà la password della casella di posta).

b)     Subito sotto troveremo poi SERVER DELLA POSTA IN USCITA -> NOME HOST (sarà sempre hme.2000net.it oppure il nome del server in uscita del vostro gestore telefonico)-> NOME UTENTE (sarà indicato come opzionale ma occorre inserirlo ed è esattamente uguale a prima quindi è l’indirizzo mail completo es. giovanni@melagiovanni.it) -> PASSWORD (sarà la password della casella di posta) ->AVANTI

conf.posta.iphone.5

6.     A questo punto se è stato eseguito tutto correttamente l’account verrà verificato e sarà quindi possibile salvarlo premendo -> SALVA.

conf.posta.iphone.6