VIS 5.0 – Pianificatore IVR

Il modulo pianificatore consente di schedulare i messaggi di risposta automatica del proprio centralino telefonico CUCM.

Gli eventi sono divisi in 3 gruppi principali:

Eventi ricorrenti
Come eventi ricorrenti si intendono i messaggi in ingresso che vengono erogati durante il periodi di lavoro tradizionali, in pratica i classici messaggi notte-giorno.

Festività ricorrenti
Gli eventi festività ricorrenti sono eventi preimpostati in base alle festività nazionali italiane  (es. 1° Maggio, 8 Dicembre etc.).
Per attivare, ad esempio, il messaggio in ingresso della festività del primo maggio è sufficiente cliccare sulla icona power-16 e l’evento partirà in automatico esattamente a mezzanotte del primo maggio. I messaggi audio sono già impostati, con un audio e una melodia standard.

Eventi occasionali
Gli eventi occasionali sono gli eventi che non possono essere programmati a priori quindi sono da programmare direttamente dall’utente, ad esempio festa patronale, festività di agosto, ponti tra 25 aprile e 1 maggio etc.

Azioni
Gli eventi, siano essi occasionali che ricorrenti, quando vengono eseguiti generano una sequenza di azioni del centralino.
Le azioni, quindi, sono i comportamenti che il centralino in cloud svolge a fronte di una chiamata in ingresso all’interno della finestra temporale in cui è stata specificata. Ad esempio il messaggio in ingresso “giorno” che viene eseguito tutti i giorni durante l’orario di lavoro farà eseguire al centralino una sequenza di azioni che sono: ricercare su pagine bianche il numero, mandare in play un messaggio audio, far suonare i telefoni del gruppo che deve rispondere.

Per un elenco completo delle azioni clicca qui

risponditore-vis5_0

Icone di stato

Icona Descrizione
running-man-16 Indica che l’evento è in esecuzione.
timer-16 Indica che l’evento è programmato per essere eseguito
stop-16 (1) Indica che l’evento è disabilitato
checkmark-16 (1) Indica la selezione
play-16 Manda in play sul PC locale il file audio corrispondente

Icone di gestione

Icona Descrizione
edit-6-16 Click sopra modifico i parametri l’evento
power-16 Click sopra abilito l’evento
time-4-16 Click sopra modifico il periodo dell’evento
upload-16 Click mando in esecuzione immediata l’evento sul centralino

Icone della applicazioni correlate

Icona Descrizione
Speech Click sopra esegue l’applicazione text to speech
Edit Click sopra esegue l’applicazione di gestione delle azioni
Audio Click sopra esegue l’applicazione gestione file audio
mp3-24 Click sopra esegue l’applicazione che consente di carica un file MP3
Scheduler Click sopra esegue l’applicazione pianificatore azioni
Add-arancio Click sopra esegue aggiunge una azione
help-24 Click sopra entro nell’help