VIS 5.4 – Tipi di azioni modulo risponditore IVR

Quando si crea un nuovo evento o si vuole modificarne uno, occorre specificare che tipo di azione l’evento deve effettuare. Le azioni, sono i comportamenti che il centralino in Cloud svolge a fronte di una chiamata in ingresso all’interno della finestra temporale in cui è stata specificata.

VIS 5.4 mette  a disposizione svariate azioni già comprese nel modulo standard.
Ulteriori azioni possono essere richieste, personalizzate ed inserite nel proprio modulo “risponditore”.

Pannello-Azione-VIS5-0-Risponditore

Durante le descrizioni delle azioni, verranno citate alcune abbreviazioni di funzionalità (esempio Reverse etc). L’elenco al fondo dell’articolo.

Elenco azioni disponibili

- Standard
- Albero N Livelli
- Albero 2 Lingue
- Casella Vocale
- Devia esterno
- Devia interno
- DID Operatore
- Sempre Occupato
- Void

Descrizione delle azioni:

Nome azione Standard
Descrizione All’arrivo di una chiamata parte i messaggio audio e suonano i telefoni associati al gruppo. Se tutti i telefoni sono occupati  la chiamata viene abbattuta a meno che non sia flaggato “ritenta se occupato”.
Sequenza operazioni:
- Funzione Reverse*
- manda in play il Messaggio audio scelto,
- suonano il gruppo di telefoni associati, per modificarli menu  Telefoni > gruppi di risposta.
- ripete l’ audio.
Parametri Messaggio audio
file audio che viene trasmesso
Secondi di attesa su no risposta
Tempo che trascorre da quanto arriva la chiamata a quando parte il messaggio audio. Normalmente valore 1 sul messaggio notturno e 3 o 4 sul messaggio diurno.
Terminare la chiamata alla fine del messaggio audio
se flaggato al termine del messaggio audio viene abbattuta la chiamata, diversamente ripete il messaggio)
I telefoni interni non suonano
durante la trasmissione del messaggio audio i telefoni possono restare muti se flaggato
Ritenta di occupato
Se durante la trasmissione del messaggio audio i telefoni che dovrebbero suonare sono occupati ritenta ogni 5 secondi.

Nome azione Albero N Livelli
Descrizione Menù ad 1 livello con 10 opzioni (dallo 0 al 9)All’arrivo di una chiamata parte i messaggio audio con la sequenza delle opzioni disponibili. Alla pressione del tasto scelto la chiamata viene deviata al gruppo di risposta corrispondente. Se il numero è occupato, opzionalmente, può venire trasmesso un ulteriore messaggio audio di cortesia indicando che tutti gli operatori sono occupati.
Sequenza operazioni:
- Funzione “Reverse*”
- Manda in play il Messaggio audio con la scelta delle opzioni (premere 1, premere 2, etc.)
- Attende pressione tasto da parte del chiamate
- Alla pressione del tasto la chiamata viene passata al gruppo di risposta selezionato.
- Abbatte la chiamata.
Parametri Messaggio audio
Questo è il messaggio completo di tutte le opzioni
Selezione N
Corrisponde al numero del gruppo di risposta (es. 98, 97 etc).
Messaggio audio selezione N
Per ogni selezione è possibile specificare un messaggio audio personalizzato, lasciare su “nessuno” nel caso in cui è sufficiente il messaggio audio completo
Chiudi N
Al termine del messaggio audio la chiamate viene abbattuta
Dnd N
(Dot Not Disturb)Quando viene passata al chiamata al gruppo di risposta i telefoni non suonano (Dot Not Disturb)
Secondi di attesa su no risposta
Tempo che trascorre da quanto arriva la chiamata a quando parte il messaggio audio. Normalmente valore 1 sul messaggio notturno e 3 o 4 sul messaggio diurno.
Inoltro senza selezione:
Se flaggato rimanendo in attesa senza alcuna pressione di tasti la chiamata viene passata all’operatore (es. rimanere in attesa per parlare con un operatore), diversamente all’operatore viene passata la chiamata premente lo 0 (es. per parlare con un operatore premere 0).
Ritenta di occupato
Se durante la trasmissione del messaggio audio i telefoni che dovrebbero suonare sono occupati ritenta ogni 5 secondi.
Messaggio audio selezione occupata
Nel caso in cui i telefoni a cui viene passata la chiamata siano occupati è possibile associare un messaggio audio di cortesia (es. tutti gli operatore sono occupati la invitiamo a richiamare più tardi).

Nome azione Albero 2 Lingue
Descrizione Menù a 2 rami con preselezione lingua (sono supportate 2 lingue)All’arrivo di una chiamata parte i messaggio audio con la scelta della lingua. Alla pressione del tasto corrispondente alla lingua selezionata viene trasmesso il messaggio audio con la scelta della opzione (dalla 0 alle 9). Alla pressione del tasto della opzione la chiamata viene inoltrata al gruppo di risposta prescelto.
Sequenza operazioni:
- Funzione “Reverse*”
- Manda in play il Messaggio audio con la scelta della lingua opzioni (premere 1, premere 2, etc.)
- Attende pressione del tasto 1 o 2
- Manda in play il Messaggio audio con la scelta delle opzioni (premere 1, premere 2, etc.)
- Attende pressione tasto da parte del chiamate
- Alla pressione del tasto la chiamata viene passata al gruppo di risposta selezionato.
- Abbatte la chiamata.
Parametri Messaggio audio selezione lingua
Questo è il messaggio della scelta della lingua (es. per l’italiano premere 1, for english press 2)
Messaggio audio lingua 1
Questo è il messaggio completo di tutte le opzioni nella prima lingua
Messaggio audio lingua 2
Questo è il messaggio completo di tutte le opzioni nella seconda lingua
Messaggio connessione lingua 1
Questo è il messaggio durante il trasferimento al gruppo di risposta nella prima lingua
Messaggio connessione lingua 2
Questo è il messaggio durante il trasferimento al gruppo di risposta nella seconda lingua
Lingua N Selezione N
Corrisponde al numero del gruppo di risposta (es. 98, 97 etc).
Inoltro senza selezione
Se flaggato rimanendo in attesa senza alcuna pressione di tasti la chiamata viene passata all’operatore (es. rimanere in attesa per parlare con un operatore), diversamente all’operatore viene passata la chiamata premente lo 0 (es. per parlare con un operatore premere 0).

Nome azione Casella Vocale
Descrizione All’arrivo di una chiamata esegue Messaggio Audio, durante l’esecuzione i telefoni interni suonano, al termine devia sulla casella vocale.
Parametri Messaggio audio
file audio che viene trasmesso
Secondi di attesa su no risposta
tempo che trascorre da quanto arriva la chiamata a quando parte il messaggio audio. Normalmente valore 1 sul messaggio  notturno e 3 o 4 sul messaggio diurno
Casella Vocale dove deviare la chiamata
Indicare il numero della casella vocale indicato nel menu casella vocale
Operatore per la chiamata
Indicare un numero di telefono e un gruppo, questo parametro dà la possibilità di far suonare un gruppo diverso da quello preimpostato nel caso sia necessario (es. il servizio notturno de devia su casella vocale fa suonare un gruppo di telefoni diversi dallo standard)
I telefoni interni non suonano
se flaggato i telefoni interni durante il messaggio audio non suonano

Nome azione Devia esterno
Descrizione All’arrivo di una chiamata la passa subito ad un operatore esterno, senza far suonare i telefoni interni, mandano in esecuzione un messaggio di cortesia dopo i secondi impostati
Parametri Messaggio audio
file audio che viene trasmesso
Secondi di attesa su no risposta
tempo che trascorre da quanto arriva la chiamata a quando parte il messaggio audio. Normalmente valore 1 sul messaggio  notturno e 3 o 4 sul messaggio diurno
Operatore
Numero di telefono completo su cui deviare la chiamata

Nome azione Devia interno
Descrizione All’arrivo di una chiamata la passa all’ Operatore, se è occupato la chiude e se non risponde per il numero di secondi impostato parte il messaggio audio specificato.
Parametri Messaggio audio
file audio che viene trasmesso
Secondi di attesa su no risposta
tempo che trascorre da quanto arriva la chiamata a quando parte il messaggio audio. Normalmente valore 1 sul messaggio  notturno e 3 o 4 sul messaggio diurno
Operatore
Numero di telefono completo su cui deviare la chiamata

Nome DID Operatore
Descrizione All’arrivo di una chiamata, parte il wav e se conosce l’interno è possibile digitarlo e la chiamata verrà trasferita all’interno selezionato-
Sequenza operazioni
- Funzione reverse*
- Manda in play il Messaggio audio scelto,
- i telefoni suonano,
- se si digita un numero di interno la chiamata verrà trasferita direttamente
Parametri File audio
file audio che viene trasmesso all’arrivo di una chiamata
File audio per attesa
file audio che viene trasmesso durante il trasferimento
Lunghezza interno
Numero di caratteri che il sistema accetta
Numero dove deviare la chiamata se non premo nulla
Indicare il numero di telefono nel caso in cui non venga fatta una scelta

Nome Sempre occupato
Descrizione manda il tono di occupato all’arrivo della chiamata.
Parametri Nessun parametro
Nome VOID
Descrizione All’arrivo di una chiamata, viene inoltrata senza fare nulla, in pratica il chiamante sente il tono di libero, verso un telefono singolo prescelto (tipicamente interno 10)
Parametri Nessun parametro

*Pianificatore:

Nome Descrizione
Lascia invariata disattiva o attiva Permette di pianificare l’azione secondo una tabella di orari impostata nel pianificatore, se si ,sceglie l’opzione disattiva l’esecuzione della azione può essere avviata direttamente dal telefono sul menu servizi – GoResponse. Se si lascia invariata verrà mantenuta la pianificazione in vigore.

*Descrizione delle funzioni:

Funzione “REVERSE”  La funzione “reverse” indica che, a fronte di una chiamata in ingresso, il sistema cerca in Internet e sulle rubriche interne di VIS 5.0, il proprietario del numero, a questo punto sul display del telefono in “ring” verrà mostrato il nome anziché il numero.
Funzione “DND” La funzione DND (do not disturb) indica che i telefoni non suonano
Funzione “DID” Con la funzione DID(Direct Inward Dial) il sistema chiede al chiamante di inserire un numero (es.: numero di interno) sulla propria tastiera telefonica.

Personalizzazione messaggio casella Vocale
Per personalizzare il messaggio direttamente alla casella vocale, clicca qui.

03/09/2014 Versione articolo 1.0