VIS 5.1 – Creazione messaggi di benvenuto del centralino

CREAZIONE MESSAGGIO AUDIO logopdf__015237100_1435_27042010_1

La prima operazione da effettuare è la creazione del messaggio audio personalizzato, attraverso il modulo “Text to Speech”.

Per creare il messaggio audio utilizzare il sintetizzatore vocale in italiano quindi:

Dopo aver fatto login su http://vis.2000net.it Click su Risponditore – Text to Speech

VIS5.0 CISCO CUCM-Go To Text To Speech

Sintetizzatore vocale: Text to Speech

Dopo, compilare i dati richiesti nel modulo Text to Speech

ok SOTTOFONDO scegliere tra quelli da noi proposti, di cui 4 con musiche natalizie, oppure caricare il brano da voi scelto in formato Mp3
ok TESTO Digitare il testo del messaggio audio, utilizzando segni di interpunzione (virgole e punti) per indicare le pause e le inflessioni della voce e dar rilievo alle singole parti.
ok ASSEMBLA MESSAGGIO cliccare su “Assembla Messaggio + Sottofondo”
ok ASCOLTA ANTEPRIMA cliccare sul tasto ”Play” per ascoltare il messaggio creato.
ok NOME FILE nominare il file audio creato senza spazi né simboli
ok SALVA cliccare sull’icona in basso a destra per salvare le operazioni effettuate

VIS5.0 CISCO CUCM-Creazione audio

VIS5.0 CISCO CUCM-Esempio Messaggio

PIANIFICAZIONE DEL MESSAGGIO

Una volta creato il messaggio audio personalizzato, il passo successivo sarà la sua gestione dal “Pianificatore Eventi”.

Pianificazione dell’evento

Click su Risponditore – Pianificatore eventi

VIS5.0 CISCO CUCM-Go To Pianificatore Eventi

In basso a destra della finestra, sulla sezione eventi occasionali

Nuovo evento

Cliccare su “Nuovo Evento Occasionale”.

VIS5.0 CISCO CUCM-Nuovo evento occasionale

Compilare i dati richiesti

ok SITO Indica la sede ma è un campo precompilato
ok NOME Indicare una descrizione (es. Natale 2014)
ok ATTIVA DAL  AL Indicare le date in cui dovrà partire e finire il messaggio audio (es.: 25/12 26/12 il messaggio verrà attivato solo in queste due giornate e il 27 riprenderà la pianificazione normale)
ok FILE AUDIO Indicare il nome del file creato con il modulo Text to Speech
ok SECONDI DI ATTESA SU NO RISPOSTA inserire la quantità di secondi che si desidera che trascorrano prima che parta il messaggio audio. Tipicamente mettere 1.

Opzioni

- Terminare la chiamata alla fine del messaggio audio : se non si inserisce questa spunta, il messaggio verrà ripetuto
- I telefoni non suonano: se non si inserisce questa spunta durante la riproduzione dei messaggio nessun telefono suona
- Ritenta se occupato: per i messaggi di festività non è necessario.

VIS5.0 CISCO CUCM-Crea evento

Click su Avanti e poi FINE,  il messaggio verrà riprodotto durante il periodo prescelto.

MODIFICA DELLA PIANIFICAZIONE DEL MESSAGGIO

Modifica evento

Se si intende modificare qualche impostazione della pianificazione , dalla schermata principale cliccare su edit-6-16 dell’ evento creato sotto la sezione “Eventi Occasionali”.

A questo punto comparirà il dettaglio della pianificazione (vedi immagine) cliccare sull’icona edit-6-16 .

VIS5.0 CISCO CUCM-Modifica pianificazioni

ok AZIONE Lasciare invariato
 ok ABILITARE Lasciare invariato
 ok GIORNI Specificare i giorni in cui deve essere presente il messaggio
 ok ORA Inserire l’ora di partenza del messaggio
 ok SALVA SALVA LE MODIFICHE FATTE

VIS5.0 CISCO CUCM-Pianificatore

VERIFICA PIANIFICAZIONE EFFETTUATA

Click su Risponditore – Pianificatore eventi

VIS5.0 CISCO CUCM-Go To Pianificatore Eventi

Assicurarsi che lo “stato” sia contrassegnato con timer-16.
Qualora fosse il simbolo stop-16 (1) , cliccare su power-16 per abilitare il messaggio.

VIS5.0 CISCO CUCM-Verifica Abilitazione Messaggio