Come configurare Cisco Jabber per Samsung Android

Download APP
Scaricare da Google Play le seguenti APP gratuite:

CISCO ANYCONNECT

Scaricare ed installare sul proprio smartphone l’applicazione Cisco AnyConnect (per Android è consigliata la versione ICS+ )

CISCO JABBER

Scaricare ed installare sul proprio smartphone l’applicazione Cisco Jabber

Dati richiesti per la configurazione

• L’applicazione Cisco AnyConnect richiede di essere a conoscenza dei seguenti dati:

1. Host (Server Address) : fiph.2000net.it

• L’applicazione Cisco Jabber richiede di essere a conoscenza dei seguenti dati:
1. Device Name (Id dispositivo):
2. Indirizzo server (server TFTP):

Nota : se non si possiedono i dati di accesso User e Password richiederli al supporto 2000net telefonando allo 0163 209561 o mandando una email a support@2000net.it

Configurazione Cisco AnyConnect per Android

1. Eseguire l’APP Anyconnect e stabilire la VPN (Vedi capitolo Utilizzo punto 1)

2. Avviare l’applicazione per visualizzare quindi la schermata sotto riportata (figura1).
Selezionare quindi “Add New VPN Connection” (a) per procedere con la configurazione.

3. Procedere quindi con l’inserimento dei dati richiesti (figura2).
Nel campo (a) “Description” inserire una qualsiasi descrizione, ad esempio “Ufficio” servirà successivamente per identificare meglio la connessione VPN.
Nel campo (b) “Server Address” inserire i dati forniti. Solitamente salvo altre indicazioni inserire: fiph.2000net.it
Per quanto riguarda il campo (c) “Advanced Preferences” non è necessario impostare nulla.
Una volta inserito i dati premere su “Done” per procedere (d).

CISCO ANYCONNECT.2

3. Tornare dunque alla schermata iniziale dell’app (figura3) dove troveremo quindi una connessione VPN con lo stesso nome che abbiamo inserito nella “Description” nell’esempio troveremo “ufficio”(a).

4. Selezionando la connessione creata (a) verrà visualizzata una schermata di avviso (alert) “Untrusted VPN Server” (figura4). Premere “change Settings” (b), verremo quindi reindirizzati alla pagina “settings” (figura5). Togliere dunque la spunta da “Block Untrusted Servers” (c).
CISCO ANYCONNECT.3

5. Una volta effettuato il passaggio precedente, sarà possibile procedere al la connessione selezionando il nome inserito in “description” (figura6) (a).
Si aprirà quindi una nuova schermata di avviso relativa ad alcuni certificati sofftware (figura7), sarà sufficiente premere su “continua” (b).

6. Lasciare vuoti i campi Username e password (figura8). (c e d)

7. Premere quindi su “avanti” (e).

CISCO ANYCONNECT.4

Configurazione Cisco Jabber per Android

1. Avviare l’applicazione per visualizzare la schermata sotto riportata (figura1).
Premere quindi accetta (a) per passare alla seconda schermata (figura2). Premere ora “Inizia Configurazione”(b).

2. Il passo successivo è l’inserimento dei dati richiesti (figura3), entrambi precedentemente forniti, nei rispettivi campi. “ID dispositivo” (c) e “Indirizzo Server” (d). Prima di procedere ricordarsi anche di spuntare la voce “Usa Wi-Fi non aziendale”(e) *

(*Tramite un collegamento WiFi la qualità della telefonata è quasi garantita. )

3. E’ possibile anche attivare la spunta alla voce “Usa rete dati mobili” ma oltre alla qualità della telefonata, che potrebbe essere scadente a seconda della ricezione del vostro smartphone , nel caso in cui il vostro piano tariffario con il vostro operatore non comprenda traffico dati in modalità Flat, potreste incappare in costi molto elevati.

cisco jabber1